Эта диета нашла уже так много сторонников и почитателей, вызвала столько положительных отзывов, сколько, пожалуй, не вызывала ни одна другая диета. Людей, постройневших и похорошевших с помощью нее, можно встретить в любой стране, но всех их объединяет одно – благодарность ее создателю.
Японская диета отличается разнообразием продуктов, способствует регуляции обмена веществ в организме, а также хороша тем, что эффект от нее остается длительное время даже после прекращения такого режима питания, около двух-трех лет. Похудеть путем соблюдения нижеуказанного меню в течение четырнадцати дней можно на семь-девять килограммов.
Так как данная диета основана на отсутствии в пище соли, вы сможете избавиться от лишней жидкости в организме, вследствие которой образуются отеки. Диета совершенно не предполагает таких углеродосодержащих продуктов как рожки, булочки и свежий хлеб.
Собственно, вы кушаете только полезные и питательные продукты, а не совсем полезные на эти две недели исключаете из своего рациона. Меню необходимо соблюдать точно, тогда результат не заставит себя ждать. В течение всех двух недель необходимо ограничить до минимума, а иначе – свести к нулю употребление спиртных напитков, поэтому если вы собираетесь отмечать какое-либо грандиозное событие, луче перенесите начало диеты на более позднюю дату.
Между приемами пищи допускается пить чай без сахара и минеральную воду. Заранее приготовьте все продукты из списка меню, чтобы лишний раз не нервничать и чтобы не съесть ненароком чего-нибудь, не входящего в рацион данного дня.
Меню японской диеты
Итак, точное и не допускающее отклонений меню диеты, разработанной японскими учеными, выглядит следующим образом:
- В первый день в качестве завтрака пьем кофе без сахара, в обед съедаем 2 сваренных вкрутую яйца, салат из капусты с растительным маслом, выпиваем стакан томатного сока, но без соли. Ужинаем рыбой и все тем же салатом.
- Второй день начинаем, выпивая стакан кофе и съедая сухарик, в обед кушаем вареную или жареную несоленую рыбу с капустным салатом. Ужинаем отварной говядиной в количестве 200 гр., выпиваем стакан кефира.
- В третий день на завтрак – кофе, в обед – три морковки с растительным маслом. Морковь отварить. Здесь же кушаем 150 гр. твердого сыра, ужинаем яблоками в неограниченном количестве.
- В четвертый день утром пьем кофе, в обед кушаем яблоки плюс корень пастернака или петрушки, обжаренный в растительном масле, ужинаем двумя яйцами вкрутую, кушаем капустный салат и 200 гр. говядины.
- Пятый день начинаем с салата из сырой тертой моркови, заправленной лимонным соком. В обед едим не более 500 гр. рыбы, выпиваем томатный сок – все опять же без соли. Ужинаем салатом и рыбой.
- На шестой день на завтрак – неизменный кофе, для обеда отвариваем курицу около 500 гр., но не филе, а ужинаем морковкой с растительным маслом и двумя крутыми яйцами.
- Седьмой день – на завтрак у нас чай, в обед отвариваем 200 гр. говядины и кушаем любые фрукты, кроме бананов, ужинаем любым вариантом ужина, за исключением меню ужина третьего дня.
- Начиная с восьмого дня, идем в обратном порядке, то есть восьмой день – меню седьмого дня, девятый день – меню шестого дня и т.д.
Весь фокус в том, что эта диета не заставляет того, кто на ней сидит, голодать, — это во-первых. Во-вторых, вы получаете все полезные вещества, не ограничивая себя ни в мясе, ни в рыбе, ни в молочных, ни в белковых продуктах, ни в овощах, ни во фруктах. Просто вы все кушаете без соли.
Вот так. Просто и со вкусом. Приятного аппетита! Стройного настроения!
Путь к похудению: японская диета
Белковые диеты – избавление от лишнего веса без голоданий
Сырная диета
Морковная диета
Диета Инны Воловичевой: недельное меню и основные принципы
Морковная диета для похудения