С закваской Эвиталия приготовление невероятно полезного йогурта дома стало доступно каждому. О пользе йогурта говорят многие, сегодня этот продукт является широко распространенным и используется для ежедневного употребления.
Он обладает приятным освежающим вкусом и является наиболее популярным напитком среди поклонников здорового питания, и незаменимым при диете, похудении, очищении организма, повышении иммунитета у детей и взрослых.
Если у экспертов возникают сомнения относительно пользы йогуртов, изготовленных в промышленных условиях, то положительный эффект при употреблении домашнего кисломолочного продукта — доказанный факт, который не имеет причин для опровержения.
Благодаря закваске Эвиталия приготовление натурального полезного напитка из молока стало простым и доступным способом позаботиться о своем организме и здоровье своей семьи.
Биологически активная добавка в виде суспензии разработана с целью получения лечебного йогурта, обогащенного бифидобактериями.
Характеристики кисломолочного напитка из биозаквасок Эвиталия:
- освежающий и органический;
- не содержит консервантов;
- отсутствие побочных эффектов и противопоказаний;
- приятный вкус;
- быстрый результат.
Что предлагает производитель?
Данную закваску вы можете встретить в аптеках в двух формах выпуска:
- Закваска Эвиталия;
- Закваска Эвиталия для йогуртниц.
Эти два продукта от производителя не имеют принципиальных отличий, разница заключается лишь в форме упаковки (саше и стеклянная бутылка) и в количестве мл.
Количество порошка в одной бутылочке закваски Эвиталия есть оптимальным для сквашивания двух литров непастеризованного молокопродукта.
Тогда как одно саше Закваски Эвиталия для йогуртниц содержит композицию лактобактерий для сквашивания 1-го л. молока.
Что входит в состав
Ингредиенты обычной Закваски и Закваски для йогуртницы — идентичны. Они включают 5 типов про -биотических бактерий, содержит витамины группы B (B1, B2, B6, B12), C, E, каротин, фолиевую кислоту, микроэлементы – Железо, Кальций, Магний.
Таким образом, натуральный домашний кефир, приготовленный из Эвиталии, содержит лактобактерии, насыщен бифидобактериями и пробиотиками, которые так необходимы для полноценной жизнедеятельности и корректного функционирования нашего организма.
Положительный эффект
Ассоциация 5-ти молочнокислых микрокультур, витаминов и микроэлементов, которые входят в состав Эвиталии, способствует улучшению работы системы пищеварения и обогащению кишечной микрофлоры, уникальной для каждого человека.
Таким образом, домашние йогурты, полученные при помощи Эвиталии помогают справиться со следующими проблемами:
- Нарушение функций органов пищеварения;
- Стрессы и нервозность;
- Повышенное содержания холестерина в крови;
- Инфекционные заболевания;
- Аллергия;
- Пониженный иммунитет;
- Побочный эффект от приема лекарств.
Нацеленный на борьбу с этими негативными факторами, обогащенный бифидобактериями йогурт из Эвиталии выполняет следующие полезные функции:
- Улучшает и способствует формированию здоровой среды кишечника;
- Приводит в норму функционирование ЖКТ, устраняет проблемы метеоризма, вздутия, избавляет от чувства тяжести, болей в желудке, поносов или запоров и т. п.;
- Оказывает вспомогательное действие в дополнении к основному курсу лечения болезней желудка, печени и поджелудочной железы;
- Устраняет и противостоит повторному появлению дисбактериоза;
- Как дополнение к здоровому питанию способствует похудению;
- Повышает содержание гемоглобина;
- Снижает уровень холестерина;
- Сводит на нет проявления и облегчает симптомы аллергии;
- Сокращает количество появлений и интенсивность аллергии;
- Усиливает защитные функции человеческого организма;
- Устраняет побочные последствия от принимаемых лекарств, в том числе антибиотиков;
- Уменьшает интенсивное перенапряжение печени, способствует ее восстановлению.
Как приготовить натуральный йогурт при помощи Эвиталии дома?
Изготовить биойогурт из биоактивной добавки можно в кастрюле, термосе, а также при помощи современных электронных кулинаров — йогуртницы и мультиварки со специальной функцией.
Для сквашивания йогурта в любой емкости понадобится 150 мл Эвиталии, 2 л молока, и посуда для приготовления (предварительно обработанная кипятком).
Для того чтобы приготовить лечебный кисломолочный напиток из закваски Эвиталия следует выполнить последующие действия:
- Вскипятите два литра молока и дать ему остыть до температуры 40-43 С. Для измерения температуры лучше использовать термометр.
- Предварительно размешайте содержимое одного бутылочки стакане молока, далее перелейте смесь в емкость с остальным молоком.
- Накройте посуду для сквашивания крышкой и поставьте в темное место на 10-12 часов.
- Для поддержания теплового эффекта можно завернуть посуду в бумагу, полотенце или в теплые вещи.
- По истечению заданного времени необходимо поместить кастрюлю с йогуртом в холодильник, чтобы прервать процесс скисания и придать йогурту густую консистенцию.
Готовый йогурт можно сохранять на протяжении одного — двух месяцев. При этом следует учесть, что в результате длительного сбережения напиток становиться кислее, поэтому рекомендуемый срок хранения свежего йогурта не более четырнадцати дней.
Процесс получения йогурта из Эвиталии в йогуртнице/мультиварке подобен к вышеописанному процессу, исключая лишь некоторые особенности.
Последовательность выполнения процедуры следующая:
- Тщательно промойте и обработайте паром всю необходимую посуду;
- Вскипятите один литра молока и оставьте его остывать до температуры 40-43 C;
- Подготовьте саше с закваской и высыпьте содержимое пакета в подогретое молоко, аккуратно помешивая смесь до полного растворения порошка;
- Перелейте подготовленную смесь в стаканы йогуртницы или чашу мультиварки и установите режим поддержания температуры на 8-10 часов.
- По истечению установленного времени перелейте приготовленный продукт в любимые удобные емкости и поставьте в холодное место на три – четыре часа;
- Лечебный домашний бифидойогурт можно дегустировать с удовольствием.
Приготовленный при помощи мультиварки/йогуртницы продукт рекомендуется сохранять не более 3 дней в холодильнике.
Как принимать
Для получения максимальной пользы от вкусного и нежного кисломолочного продукта из заквасок Эвиталия приготовленный продукт стоит принимать за 20–30 минут до основного приема пищи, три раза в день.
Норма разового употребления кисломолочного напитка для взрослых и подростков старше 12 лет составляет 100–150 мл. йогурта, а для детей 3–12 лет, по 50–100 мл.
Согласно инструкции, продолжительность приема натурального йогурта для закрепления положительного результата должна составлять не менее трех недель.
Поскольку йогурты, приготовленные в домашних условиях с соблюдением всех инструкций, не имеют побочных эффектов и противопоказаний вы можете употреблять их длительного времени. Они станут для вас лучшим завтраком и незаменимым лакомством между основными приемами пищи.
Невероятная эффективность, терапевтическая и профилактическая ценность, дополненные прекрасным нежным вкусом, это лишь некоторые из положительных характеристик йогуртов приготовленных из заквасок Эвиталия, которые заслужили любовь и доверие многих почитателей здорового образа жизни.
Гирудотерапия в гинекологии: польза, точки постановки, отзывы
Криосауна — холод на страже нашего здоровья
Биогель Альгиналь: что это, состав, инструкция по применению
Настойка пиона — кладезь полезных веществ для здоровья
Эстровэл при климаксе: инструкция по применению таблеток
Применение амарантового масла в медицине, косметологии, кулинарии